学院新闻
News
400-025-7199 college@jesie.org
学院新闻
当前位置:首页> >> 学院新闻

从江苏国际预科学院走出去的中国首位金棕榈获得者

时间:2017/6/12 9:00:49

 第70届戛纳电影节闭幕,中国短片《小城二月》获得了短片单元最高奖项“短片金棕榈”,导演邱阳上台,从乌玛·瑟曼和克里斯蒂安·蒙究手中接过了奖杯。这也是中国影片第一次获此殊荣。

看到这个得奖好消息,苏教国际江苏国际预科学院的老师们都特别高兴。因为《小城二月》的导演邱阳,是预科学院2009级的学生。“我对邱阳印象太深了,他在预科时候学习很努力,且对摄影和电影都特别感兴趣”,预科老师回忆说,“他读完了一年的澳洲预科后,我们帮助他申请了澳洲的大学读本科,后来他又努力读了研究生。现在看到他把喜欢的事情做出了成绩,我简直太开心了!”

《小城二月》片长15分钟,故事发生在邱阳的家乡常州,全片对话都是常州方言,讲述一个女孩在放学后失踪,她的母亲在半夜四处寻找女儿的故事。这个看似简单的故事,从全部9部参赛短片中脱颖而出,夺得大奖。

恩!喜欢的事情,就努力去做到极致!相信未来有一天,你也可以拿到属于你的“金棕榈”。如果你也有学习预科,出国留学的打算,江苏国际预科学院的老师们就在这里。他们会努力为你的梦想领航,相信努力就一定会有收获。